Guanciale Umbro al Peperoncino

Esaurito

Il guanciale non subisce alcuna manipolazione: viene solo salato con sale e pepe, peperoncino, aromi assolutamente naturali e affumicato in modo naturale con vecchi camini su cui vengono fatti ardere ceppi di legno aromatizzati.

Guanciale “umbro” al peperoncino è stagionato oltre 75 giorni.

 

Gola di suino, sale, spezie, aromi naturali e peperoncino. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi

Confezionato sottovuoto: 6 mesi

Confezionato atmosfera protettiva: n.d.

Affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

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Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 505 - Kj: 2112
Grassi
50,2 gr
di cui acidi grassi saturi
19,6 gr
Carboidrati
0,1 gr
di cui zuccheri
0,1 gr
Proteine
13,1 gr
Sale
2 gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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GUANCIALE UMBRO AL PEPERONCINO

Il guanciale è un taglio grasso del maiale, ottenuto dalla “guancia”, tra testa e spalla, simile alla pancetta come composizione, in quanto è costituito da tessuto adiposo con una o due vene trasversali di muscolo magro. Una volta sezionato viene condito con sale e ricoperto di peperoncino piccante e fatto stagionare per almeno 30 giorni.

Ha un gusto saporito, ma non salato e molto profumato nel retrogusto.

ABBINAMENTI

Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Taglio: Coltello
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media
Stagionatura media in giorni: 75 Giorni

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