Home/Salumi, Intero, Salame, Salumeria Umbra, Specialità Italiane, Umbria/Salame del Norcino al Cinghiale Umbro

Salame del Norcino al Cinghiale Umbro

10,00

Riservato a quei palati, ancora, capaci di riassaporare, con un morso, l’alta qualità della natura e della genuinità.
Il cinghiale, infatti, è solo quello selvatico, stanziale, dei monti Sibillini con il suo sapore incomparabile e generoso.

Carne di cinghiale (51%), carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252.

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 350 - Kj: 1462
Grassi
28 g
di cui acidi grassi saturi
10,9 g
Carboidrati
0,5 g
di cui zuccheri
0,5 g
Proteine
23,8 g
Sale
2 g
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

SALAME NORCINO AL CINGHIALE

Salame tipico di Norcia in budello naturale, il cui peso varia tra i 400 e 500 gr.

Questo salame è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale e cinghiale macinati, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce. Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico a grana medio-fine, che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.

Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.

ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Peso medio per pezzo: 300-400 Gr circa
Taglio: Taglio consigliato con coltello.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Stagionato

Titolo