Salame Spadino Intero/Trancio
€3,00 – €18,00
Il salame spadino si ottiene dai vari tagli del capo suino umbro, tra cui la spalla, il prosciutto e la pancetta. Macinato a grana fina e insaporito esclusivamente con aromi naturali, senza l’aggiunta di conservanti, viene insaccato nel budello naturale e legato a mano.
SALAME SPADINO
Salame stagionato di forma cilindrica regolare insaccato in budello di circa 40 cm. Di lunghezza e 28-30 mm. di diametro, legato alle estremità.
E’ preparato con carne fresca di suino italiano macinata a grana fina, poi impastata con sale, pepe e spezie. L’insacco in budello naturale legato a mano gli fa assumere una tipica forma irregolare. L’impasto è molto magro, il sapore particolarmente dolce e delicato. Perfetto dall’antipasto all’aperitivo, si caratterizza per il sapore delicato ed il gusto dolce e fragrante.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.