Salsiccia Secca Stagionata Umbra
Esaurito
Ci sono piaceri gastronomici offerti dalla norcineria umbra a cui non è proprio possibile rinunciare, come la salsiccia secca di suino. E’ uno dei prodotti più gustosi della tradizione locale, macinata artigianalmente e aromatizzata con sale, pepe e vino rosso.
SALSICCIA SECCA DI SUINO
Ci sono piaceri gastronomici offerti dalla norcineria umbra a cui non è proprio possibile rinunciare, come la salsiccia secca di suino. E’ uno dei prodotti più gustosi della tradizione locale, macinata artigianalmente e aromatizzata con sale, pepe e vino rosso, dopo la stagionatura questa salsiccia regala al palato un intenso e speziato sapore. Salsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 4-5 cm. Presenta le caratteristiche aromatiche tipiche della salsiccia umbra, caratteristiche garantite dalla selezione di materie prime di altissima qualità, a partire dalle carni fino alle spezie utilizzate negli impasti.
Consigli: la salsiccia secca umbra è una specialità da gustare in ogni momento della giornata e può prendere anche parte ad un antipasto di salumi nostrani, meglio se accompagnata dal pane casareccio e un bicchiere di Montefalco Rosso D.O.C.
ABBINAMENTI
Il Montefalco Rosso di Adanti è di un colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato fresco dal tannino equilibrato.
Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.