Salame Corallina Umbro

9,0017,00

E’ il salame norcino per eccellenza e uno degli insaccati più tipici e diffusi della regione e rappresenta la variante umbra del salame lardellato o di Fabriano.

Il salame corallina è uno dei protagonisti del tipico antipasto umbro.

Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96
Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg
Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 353 - Kj: 1475
Grassi
28,2 g
di cui acidi grassi saturi
11 g
Carboidrati
0,5 g
di cui zuccheri
0,5 g
Proteine
23,1 g
Sale
2 g
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

SALAME CORALLINA

E’ il salame norcino per eccellenza e uno degli insaccati più tipici e diffusi della regione e rappresenta la variante umbra del salame lardellato o di Fabriano. L’impasto è composto da tre parti di carne magra di prima scelta come la spalla e le rifilature del prosciutto finemente macinate e una parte di grasso tagliato a dadini.

La preparazione si effettua con sale, pepe macinato e in grani e aglio macerato nel vino. La maturazione avviene in ambienti areati e riscaldati da stufe a legna, mentre la stagionatura avviene in locali freschi e umidi dai tre ai cinque mesi.

Il salame corallina è uno dei protagonisti del tipico antipasto umbro.

ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Peso medio per pezzo: 400-500 gr
Taglio: Taglio consigliato a Coltello
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Stagionato
Stagionatura media in giorni: 90-180
Tipo di produzione: Artigianale

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti