Lombetto Umbro Stagionato – Lonzino

9,0032,00

Questo prodotto si distingue per la sua carne morbida e li suo gusto succulento, risultato del perfetto equilibrio tra le parti grasse e magre.
In particolare, le parti magre e grasse sono molto delicate e regalano al palato un sapore unico.

Il Lombetto Umbro è una specialità ottenuta dalle parti più nobili del maiale, appunto i lombi.

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Lombo di suino, sale, spezie, aromi naturali. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Se in atmosfera protettiva: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 7 gg

Confezionato sottovuoto: n.d.

Confezionato atmosfera protettiva: 10 gg

Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva)

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 174 - Kj: 729
Grassi
8,9 gr
di cui acidi grassi saturi
3,5 gr
Carboidrati
0,1 gr
di cui zuccheri
0,1 gr
Proteine
23,4 gr
Sale
2 gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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LOMBETTO UMBRO STAGIONATO

Il lombetto è realizzato utilizzando appunto i lombi del suino, la parte più pregiata del suino, ed è riconoscibile per l’assenza quasi totale di parti grasse.

Prodotto ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la 3° costa  ed il fondello privato del grasso, sottoposto a salagione con un composto di sale, vino ed aglio. Rifinito con pepe nero, incartato e stagionato circa 60 giorni, risulta leggermente speziato e dal sapore delicato.

Una particolare e caratteristica tecnica di conservazione del lombetto è quella sott’olio e prevede il taglio dell’insaccato in fette di qualche millimetro che verranno quindi stratificate in un barattolo di vetro e ricoperte di olio extravergine d’oliva, bacche di ginepro e foglie d’alloro. Così facendo la carne si mantiene morbida e può essere consumata anche dopo molte settimane.

Per quanto riguarda invece la tecnica di produzione e i tempi di stagionatura, non vi è alcuna differenza fra il Capocollo e il Lombetto per circa 60-90 giorni ad un temperatura fra i 13 e i 15 °C

ABBINAMENTI

Il Montefalco Rosso di Adanti è di un colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato fresco dal tannino equilibrato.

Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.

Taglio: Taglio consigliato con affettatrice.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media
Stagionatura media in giorni: 60