Chaource

20,00

Ha un sapore molto intenso di nocciola, di noci e di funghi, ed in bocca spicca la sua tendenza acida.
Tradizionalmente è il protagonista del piatto tipico locale: la fonduta di Chaource ai funghi.

Lo Chaource viene spesso abbinato ad un calice di champagne, con il quale condivide le note fungine e nocciolate.

 

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

Tenere il prodotto a temperatura ambiente nelle 2 ore precedenti la consumazione.

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
gr
di cui acidi grassi saturi
gr
Carboidrati
gr
di cui zuccheri
gr
Proteine
gr
Sale
gr
Paese di origine: Francia
Paese di lavorazione: Francia
Paese di produzione: Francia
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CHAOURCE AOC

Il Chaource AOC viene ottenuto esclusivamente da latte vaccino crudo proveniente dalle vacche che pascolano sugli altipiani del Chaourçois, producendo un latte molto grasso (45% di materia grassa nel prodotto finito) e ricco di acidità. Al latte viene aggiunto il caglio e la coagulazione deve durare almeno 12 ore, trascorse le quali la cagliata viene travasata in recipienti forati per favorire la sgocciolatura e la perdita del siero. L’égouttage, cioè lo sgocciolamento, è un processo che viene lasciato avvenire spontaneamente e lentamente, seguendo i dettami tradizionali.

Ha un sapore molto intenso di nocciola, di noci e di funghi, ed in bocca spicca la sua tendenza acida.

Peso medio per pezzo: 200 gr.
Taglio: Taglio consigliato a filo.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato
Stagionatura: Bassa
Stagionatura media in giorni: giorni
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Media
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Fiorita
Consistenza: Molla
Latte: Crudo

Titolo