Puzzone di Moena

17,0035,00

IlPuzzone di Moena Dop è un formaggio che si distingue per il suo odore intenso, deve infatti il suo nome proprio al suo odore penetrante, quasi di ammoniaca, da molti definito “puzza”  ma non fatevi spaventare…il Puzzone si caratterizza infatti anche per un sapore dolce con retrogusto amarognolo. Inoltre, il suo aroma, pur essendo forte, è comunque meno acuto di altri formaggi, come ad esempio gli erborinati.

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
gr
di cui acidi grassi saturi
gr
Carboidrati
gr
di cui zuccheri
gr
Proteine
gr
Sale
gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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PUZZONE DI MOENA

Tipico di Moena, piccolo comune italiano in provincia di Trento, il Puzzone di Moena è un formaggio Dop che si distingue per il suo odore intenso.

Il Puzzone di Moena si ottiene a partire dal latte vaccino intero di due munte ed è un formaggio a pasta semicotta. La stagionatura avviene in locali freschi e con alto grado di umidità, dura almeno tre mesi e al massimo 150 giorni, quando il Puzzone può essere definito “stagionato”.

Si caratterizza per una pasta semidura, di color paglierino chiaro, e presenta un’occhiatura sparsa e distribuita irregolarmente, di dimensione media. La crosta è liscia e caratteristicamente unta: la sua consistenza cambia a seconda della stagionatura.

Peso medio per pezzo: 300 gr
Taglio: Taglio consigliato a filo.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato
Stagionatura: Media
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Stagionato
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Lavata
Consistenza: Dura
Latte: Crudo

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