Cathare Fromage Mons
€13,50
Esaurito
Il Morbier è un formaggio di latte di vacca semi-molle francese che prende il nome dal piccolo villaggio di Morbier nella Franca Contea.
È di colore avorio, morbido e leggermente elastico, ed è immediatamente riconoscibile dal caratteristico strato nero sottile che lo separa orizzontalmente nel mezzo.
CATHARE FROMAGE
Le Montesquieu (anche conosciuto come Cathare) è un formaggio artigianale a cagliata lattica prodotto con latte crudo di capre Saanen e Alpine. Ha forma di disco – alto appena un centimetro – ed è a crosta fiorita, ricoperta di cenere con impressa in negativo la croce occitana. Ha pasta bianca, molle e liscia.
All’occhio Le Montesquieu si presenta a crosta fiorita, di colore grigio sopra e avorio sotto. Al naso ha un leggero odore caprino ed erbaceo e il gusto è caratterizzato da un bell’equilibrio tra sapori caprini, di latte e di erbe fresche. È un formaggio che guadagna notevolmente in intensità con l’affinamento.
È ottimo se accompagnato con un calice di vino bianco fresco.