Salame Schiacciata Umbra
Esaurito
Si tratta di un salame dal colore rosso scuro, che viene arricchito con piccoli dadi di lardo.
La materia prima è carne di maiale italiano di alta qualità, macinata finemente. Vi si aggiunge il sale, il lardo tagliato a cubetti e, nel caso della Schiacciata piccante, il peperoncino.
SALAME SCHIACCIATA UMBRA
Questo salume ha la caratteristica forma schiacciata e gusto speziato e deciso. La scelta delle materie prime, la sapiente speziatura, l’utilizzo esclusivo di budello naturale e l’attenta stagionatura, sono gli elementi che determinano l’eccellenza di questo prodotto.
Al taglio è compatto e morbido. Dal gusto dolce ma allo stesso tempo pieno, saporito ed equilibrato, sprigiona un bouquet di spezie sapientemente dosate per rispettare l’eccellenza della materia prima. L’insaccato si apprezza soprattutto tagliato a fettine sottili.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.