Mimolette Mons

21,00

La Mimolette è un formaggio francese prodotto nella regione di Lillada latte crudo normanno di vacca, noto per l’eccezionale ricchezza di grassi, proteine ​​e vitamine.

latte, sale, caglio, fermenti lattici, E160b (ii).

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

 

Riportato in etichetta

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 389- Kj: 1620
Grassi
g 41
di cui acidi grassi saturi
gr 18,8
Carboidrati
gr 0,5
di cui zuccheri
gr 0,5
Proteine
gr 32
Sale
gr 2,3
Paese di origine: Francia
Paese di lavorazione: Francia
Paese di produzione: Francia
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MIMOLETTE

La Mimolette è anche chiamata Boulle de Lille Vieux Lille, per la sua forma tondeggiante.

Il termine Mimolette significherebbe “semi morbido”. Questo perché, originariamente, non era un formaggio duro e stagionato come oggi, ma la sua pasta si presentava molto più tenera.

A seconda dell’invecchiamento, la mimolette può essere così classificata:

– Jeune (giovane o poco stagionata), di 3 mesi di stagionatura;
– Demi-Vieille (semi stagionata), con 6 mesi di stagionatura;
– Vieille (stagionata), con 1 anno di stagionatura;
– Extra-Vieille (molto stagionato), fino a due anni di stagionatura.
 I veri estimatori, tuttavia, prediligono le forme invecchiate poiché, durante la stagionatura, possono consolidare il loro aroma leggermente fruttato e nocciolato.
Peso medio per pezzo: 500/600
Taglio: Taglio consigliato con coltello
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Media
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Lavata
Consistenza: Semidura
Latte: Crudo