Bloc de Foie Gras de Canard

15,00

Il foie gras è uno dei piatti più famosi della cucina francese. Si tratta, letteralmente, di fegato grasso di oca o di anatra. Data la complessità della lavorazione e la sua rarità, rientra tra i prodotti gastronomici di lusso.

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Foie gras d'anatra, acqua, sale, Armagnac, pepe, zucchero, antiossidante: acido ascorbico (E300), conservante: nitrito di sodio (E250)

Da consumare preferibilmente entro la data indicata sul coperchio.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura: conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 513 Kj: 1947
Grassi
49,1 gr.
di cui acidi grassi saturi
22,3 gr.
Carboidrati
2,3 gr.
di cui zuccheri
1,3 gr.
Proteine
5,6 gr.
Sale
1,41 gr.
Paese di origine: Francia
Paese di lavorazione: Francia
Paese di produzione: Francia
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BLOC DE FOIE GRAS AU SAUTERNES

Il foie gras si presenta come un blocco di colore rosa tenue tendente al beige, compatto e oleoso, ha una consistenza morbida e al palato risulta molto grasso e burroso. Quello di anatra ha un gusto più selvatico e amarognolo, quello d’oca è più delicato ed è considerato anche il più pregiato.

Va servito a temperatura ambiente, tagliato al coltello a fette di circa 0,5-1 cm di spessore, tipicamente con un pane casereccio. Non va spalmato ma mangiato intero, può anche essere abbinato al pan brioche, e ad una marmellata rossa, di frutti di bosco, lamponi o fragole, oppure ad una composta di cipolle, o ancora con una gelatina di mango.

Si sposa bene con vini dolci passiti o muffati come i Sauterns, con bianchi molto profumati come i Sylvaner o i Gewurztraminer, meglio se alsaziani, con moscati liquorosi, con il Porto, oppure con uno spumante o uno Champagne.

Peso medio per pezzo: 130 gr.
Spedizione: Spedito incartato