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Baccalà alla Vicentina

6,00

Nella ricetta tradizionale del baccalà alla vicentina, lo stoccafisso veniva appoggiato adeguatamente su un ciocco di legno e poi “rotto”, ossia intenerito con generose “pacche” utilizzando lo “stegagno” , un attrezzo contadino dai molteplici usi.

A questo punto, veniva messo a macerare in acqua (meglio se corrente) per tre giorni e, infine, adagiato in una teglia con un soffritto di olio, cipolla, aglio, sale e pepe, stando ben attenti a non romperlo.

Affinché possa essere chiamato alla vicentina, si devono aggiungere anche acciughe salate, prezzemolo e aglio pestati assieme al latte, formaggio e farina bianca. Il baccalà cuoce per circa quattro ore e  lentamente per assorbire il condimento e acquistare gusto e morbidezza.

Stoccafisso ( Gadus Morhua) 52%, cipolle, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, amido di mais, formaggio Parmigiano Reggiano ( latte, sale, caglio), acciughe (filetti di acciughe, olio di semi di girasole, sale) aglio, sale.

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Conservare in frigo da 0 a 4°C e consumare entro 3 giorni.

6 mesi dalla data di produzione.

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 203 Kj:844
Grassi
3,6 g
di cui acidi grassi saturi
1,6 g
Carboidrati
3,6 g
di cui zuccheri
1,61 g
Proteine
16,2 g
Sale
1,33 g
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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BACCALA’ ALLA VICENTINA

Il baccalà alla vicentina è un’arma vincente.

L’aneddoto narra che nel 1269, quando i vicentini stavano tentando la presa del castello di Montebello difeso dai veronesi, alle intimidazioni di questi ultimi per far sì che i vicentini se ne andassero essi rispondessero: “Oh che bello, noi portiamo polenta e baccalà”.

Il baccalà alla vicentina MR FOOD è preparato artigianalmente seguendo il procedimento della ricetta classica.
Prodotti di primissima scelta 100% stoccafisso che viene messo a bagno in acqua corrente, viene spinato, per passare poi alla cottura.

Naturalmente senza lattosio perché utilizzano Parmigiano Reggiano.

Peso medio per pezzo: 160 Gr.
Spedizione: Spedito incartato