Pancetta Tesa Umbra Pepata Stagionata Trancio
€8,00 – €32,00
E’ un concentrato di profumo e sapore, si ottiene dalla parte ventrale magra del suino, salata e aromatizzata con pepe e altre spezie. Al taglio la fetta è caratterizzata dal tipico alternarsi di strati rosso vivo e bianco rosato. Al palato, la fetta si presenta morbida con tendenza a sciogliersi, grazie alla presenza delle parti grasse, che determinano anche il sapore delicato e spiccatamente dolce, non privo di quella sapidità che rende il prodotto particolarmente appetitoso. Viene preparata in due formati: tesa ovvero il pezzo di carne utilizzato è lasciato stagionare nella sua forma originaria o arrotolata, quando il pezzo di carne viene arrotolato su se stesso fino ad ottenere una pancetta di forma cilindrica.
PANCETTA TESA NAZIONALE
La qualità della Norcineria Umbra è nota in tutta Italia e la Pancetta Tesa al Pepe è uno di quei prodotti che non può mancare nelle nostre tavole. La Pancetta Tesa si distingue per il sapore gradevole, un risultato che si ottiene con l’aromatizzazione tramite sale, pepe, spezie varie ed erbe aromatiche. Il Trancio Pancetta Tesa ha un taglio grasso e magro, steso in stagionatura come fosse un lenzuolo. Un sapore dolce ma allo stesso tempo saporito conferitogli dal grasso che lo rende avvolgente. Pancetta di provenienza nazionale con cotenna refilata di circa cm 20×40 di dimensioni, disossata, stagionata e pepata. Il prodotto è commercializzato in tre formati di confezionamento: confezione regalo legata con spago in ATP di Gr.500, confezione in ATP di Kg. 1 e Kg.2
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.