Salame del Norcino Umbro
€8,00
L’originale ricetta del salame tipico di Norcia tramandata dai mastri norcini, fatto con vari tagli del maiale macinati a grana media, conferisce al prodotto un gusto unico e particolare.
Con il salme del norcino gusti il sapiente lavoro e la pazienza del nostro Mastro Norcino!!!
SALAME DEL NORCINO
Il Salame Norcino, insieme al Prosciutto crudo IGP e ad altri gustosi salumi, è uno dei più rinomati prodotti tipici della città di Norcia, un piccolo comune in provincia di Perugia. Come ogni salume norcino, questo insaccato possiede caratteristiche organolettiche quasi inconfondibili, che ne fanno un prodotto unico e molto amato.
Questo salame è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale macinati, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce. Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico a grana medio-fine, che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.
Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.