Grechetto dei Colli Martani

10,00

L’Azienda Agricola Adanti è una delle cantine storiche dell’area Montefalco in Umbria, famosa per la produzione di vini tutelati, quali il Sagrantino ed il Montefalco Rosso.

La cantina produce soprattutto vini rossi da vitigni autoctoni, come il Sagrantino di Montefalco Docg Secco e Passito, e poi il Montefalco Rosso Doc e l’Arquata Rosso dell’Umbria Igt, ma continua a produrre anche caratteristici vini bianchi quali il Grechetto dei Colli Martani e il Montefalco Bianco Doc.

Le uve utilizzate, principalmente di varietà Sagrantino e Sangiovese, ma anche Cabernet, Barbera, Grechetto e Merlot, provengono esclusivamente dai vigneti di proprietà.

 

100% Grechetto.

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
g
di cui acidi grassi saturi
g
Carboidrati
g
di cui zuccheri
g
Proteine
g
Sale
g
GRECHETTO DEI COLLI MARTANI
TIPO DI VINO: Bianco
UVAGGIO: 100% grechetto.

DESCRIZIONE VIGNETI:
due parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata con esposizione Sud-Est a 230 m slm su terreno argillo-calcareo, e in località Colcimino con esposizione Nord-Ovest a 360 m slm su terreno argillo-sabbioso calcareo.

DESCRIZIONE:
di colore giallo paglierino carico, è un vino elegante all’olfatto, segnato da una delicata mineralità che individua note di pesca, mandorla e fieno. Sapido, di buona struttura, vivace acidità ed intensi ritorni fruttati. Di bella struttura ed equilibrata morbidezza, pronto in gioventù, riserva sorprese interessanti anche a distanza di anni. Fermenta e sosta in vasche di acciaio. Abbastanza vasto l’abbinamento: da zuppe e minestre di legumi e cereali, salumi nobili, formaggi freschi ed a pasta filata, carni bianche. Interessante con primi piatti, grigliate di pesce e crostacei.
VENDEMMIA: manuale nella prima metà di settembre.

VINIFICAZIONE:
pressatura dell’uva intera, defecazione statica del mosto a freddo per 24 ore, fermentazione in vasca di acciaio inox a temperatura controllata a 15-17°C. Affinamento “sur lies” per quattro mesi.
Confezione: Confezione Regalo
Spedizione: Spedito incartato

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