Salame Palla del Nonno
Il prezzo originale era: €8,00.€6,00Il prezzo attuale è: €6,00.
25% Off
Le palle del nonno sono un prodotto tipico umbro. E’ un salame di maiale nato dalla maestria dei maestri norcini di Norcia, facilmente riconoscibile per la sua insaccatura in budello a nido d’ape.
SALAME PALLE DEL NONNO
Le Palle del Nonno sono dei salumi tipici umbri dalla forma insolita, pezzatura da 300/400 grammi. Ricetta originale costituita da vari tagli del maiale macinati a grana fine con l’aggiunta di pepe intero. E’ un salame di maiale nato dalla maestria dei maestri norcini di Norcia, facilmente riconoscibile per la sua insaccatura in budello a nido d’ape.
La sua forma particolare ha fatto sì che questo salame venga chiamato con questo nome particolare. La tradizione lo vuole leggermente affumicato e composto da vari tagli di carne di maiale, tra cui principalmente la spalla e la pancetta, che una volta ripuliti e disossati vengono macinati a grana fine con l’aggiunta di sale e pepe a grani.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.