Blocco di Lardo Aromatizzato alle Erbe SV
€8,00 – €15,00
Ci sono piaceri gastronomici offerti dalla Norcineria umbra a cui non è proprio possibile rinunciare, come il blocco di lardo di suino. E’ uno dei prodotti più gustosi della tradizione condito con sale, spezie e miscela di piante aromatiche, macinato e impastato.
BLOCCO DI LARDO AROMATIZZATO ALLE ERBE
Ci sono piaceri gastronomici offerti dalla Norcineria umbra a cui non è proprio possibile rinunciare, come il blocco di lardo di suino. E’ uno dei prodotti più gustosi della tradizione condito con sale, spezie e miscela di piante aromatiche, macinato e impastato. Ideale come condimento per insaporire arrosti o crostini di pane.
Lardo stagionato ottenuto da maiali selezionati, lavorato con cotenna e refilato, salato in vasca per 30 giorni con erbe aromatiche e stagionato per almeno 90 giorni.
In cucina può essere usata per farcire focacce cotte nei forni a legna, su crostini di pane caldo, su patate lesse e per insaporire zuppe di verdure, condire legumi, ammorbidire pesce e carni bianche. Ottima usata anche per il condimento di spaghetti e risotti.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.