Salame Ternano
€10,00
Esaurito
Il Ternano è prodotto esclusivamente con pezzature suine varie selezionate. La carne è macinata con pepe ma principalmente con aglio, che trasmette al salame un sapore più intenso e forte, un profumo unico ed invitante.
Per palati che amano il gusto forte e deciso della salumeria Umbra.
SALAME TERNANO
Questo salame dalla forma cilindrica irregolare è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale macinati con una grana media, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce con aggiunta di aglio. I tagli di carne utilizzati sono quelli delle produzioni tipiche contadine e vengono conditi con sale, pepe e aglio.
Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.
Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.