Home/Umbria, Vino/Nispero Umbria Rosso Igt

Nispero Umbria Rosso Igt

9,00

L’Azienda Agricola Adanti è una delle cantine storiche dell’area Montefalco in Umbria, famosa per la produzione di vini tutelati, quali il Sagrantino ed il Montefalco Rosso.

La cantina produce soprattutto vini rossi da vitigni autoctoni, come il Sagrantino di Montefalco Docg Secco e Passito, e poi il Montefalco Rosso Doc e l’Arquata Rosso dell’Umbria Igt, ma continua a produrre anche caratteristici vini bianchi quali il Grechetto dei Colli Martani e il Montefalco Bianco Doc.

Le uve utilizzate, principalmente di varietà Sagrantino e Sangiovese, ma anche Cabernet, Barbera, Grechetto e Merlot, provengono esclusivamente dai vigneti di proprietà.

 

100% Sangiovese.

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
g
di cui acidi grassi saturi
g
Carboidrati
g
di cui zuccheri
g
Proteine
g
Sale
g
 NISPERO UMBRIA ROSSO Igt
TIPO DI VINO: Rosso
UVAGGIO: 100% sangiovese.
DESCRIZIONE VIGNETI: due parcelle situate nel comune di Bevagna (Pg), in vocabolo Arquata a 230m slm su terreno argillo-calcareo. Esposizione Sud-est.

DESCRIZIONE:
si presenta con un colore rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, abbastanza trasparente. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e comunque equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi, piacevole. Il finale è persistente con ricordi di amarena, prugna e fragola.

VENDEMMIA:
manuale dall’inizio alla fine di ottobre in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni.

VINIFICAZIONE:
diraspamento totale, fermentazione in vasche di acciaio inox, temperatura controllata inferiore a 30°C. Macerazione 12 -14 giorni con rimontaggi giornalieri.
Confezione: Confezione Regalo
Spedizione: Spedito incartato

Titolo