Culaccia Umbra

190,00

Culaccia praticamente è la coscia del maiale privata dell’osso e stagionata con la cotenna. Un processo di produzione semplificato rispetto al culatello che, negli ultimi anni, si è preso la scena oscurando il fratello maggiore. Facile al taglio in quanto la fetta è intera, saporito dolce e opulento senza eccessi di odori di cantina.

Carne di suino, sale, aromi naturali.

Aw ≤ 0,96
Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg
Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal:1324 - Kj: 1356
Grassi
gr 21,1
di cui acidi grassi saturi
gr 8,06
Carboidrati
gr 3,5
di cui zuccheri
gr 0,5
Proteine
gr 29,8
Sale
gr 2
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

CULACCIA UMBRA

La Culaccia è la parte migliore del prosciutto, la più pregiata, senza osso, senza gambo e senza fiocco (il piccolo ossicino a forma di conchiglia -anchetta in gergo- viene lasciato infatti per riconoscere tale parte del prosciutto). Contiene carne suina di primissima qualità, poco sale e aromi (pepe e altre spezie) in uma ricetta gelosamente segreta.
La Culaccia è ideale per la maggioranza delle intolleranze alimentari, infatti non vengono aggiunti glutine, soia, latte, uova o i loro derivati. Non contiene conservanti né qualsiasi altro tipo di additivi.

ABBINAMENTI

Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Peso medio per pezzo: 5-6 Kg.
Taglio: Taglio consigliato con affettatrice7coltello
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Stagionato

Titolo