Chaource
€20,00
Esaurito
Ha un sapore molto intenso di nocciola, di noci e di funghi, ed in bocca spicca la sua tendenza acida.
Tradizionalmente è il protagonista del piatto tipico locale: la fonduta di Chaource ai funghi.
Lo Chaource viene spesso abbinato ad un calice di champagne, con il quale condivide le note fungine e nocciolate.
CHAOURCE AOC
Il Chaource AOC viene ottenuto esclusivamente da latte vaccino crudo proveniente dalle vacche che pascolano sugli altipiani del Chaourçois, producendo un latte molto grasso (45% di materia grassa nel prodotto finito) e ricco di acidità. Al latte viene aggiunto il caglio e la coagulazione deve durare almeno 12 ore, trascorse le quali la cagliata viene travasata in recipienti forati per favorire la sgocciolatura e la perdita del siero. L’égouttage, cioè lo sgocciolamento, è un processo che viene lasciato avvenire spontaneamente e lentamente, seguendo i dettami tradizionali.
Ha un sapore molto intenso di nocciola, di noci e di funghi, ed in bocca spicca la sua tendenza acida.