Bitto Dop

27,0054,00

Il Bitto è un formaggio da meditazione, la pasta alla masticazione è friabile e solubilissima, il sapore deciso lascia dei sentori di frutta secca, nocciola, noce, burro, di fieno e di fiori secchi. Per gustarlo occorre portare il formaggio a temperatura, masticarlo con cura e lasciare che il suo gusto ci avvolga.

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
gr
di cui acidi grassi saturi
gr
Carboidrati
gr
di cui zuccheri
gr
Proteine
gr
Sale
gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

BITTO Dop

Il Bitto è il più conosciuto dei formaggi DOP valtellinesi, dal gusto e dal sapore inconfondibili e intensamente aromatici. Viene prodotto esclusivamente in alpeggio durante il periodo estivo, come vuole la sua secolare tradizione.
Sin dai primi mesi di stagionatura, il Bitto si contraddistingue per il suo gusto dolce e aromatico, più pronunciato se prodotto con l’aggiunta di latte caprino. Il lento affinamento consente al suo sapore di diventare ancor più vivace e intenso.

Taglio: Taglio consigliato a coltello.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Stagionato
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Fiorita
Consistenza: Semidura
Latte: Crudo