Fourme d’Ambert

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Membro della famiglia dei formaggi erborinati la Fourme d’Ambert è prodotta in Alvernia tra il 600 e il 1600 metri di altitudine nella zona delle montagne del Puy-de-Dôme, con latte vaccino, ed è considerato il più dolce di tutti i formaggi blu…

latte vaccino crudo, fermenti lattici pennicilliu Roqueforti, caglio, sale. Allergeni: lattosio e proteine del latte. Coagulante: caglio.

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 343 - Kj: 1422
Grassi
gr 29
di cui acidi grassi saturi
gr 20
Carboidrati
gr 0,5
di cui zuccheri
gr 0,5
Proteine
gr 20
Sale
gr 2,6
Paese di origine: Francia
Paese di lavorazione: Francia
Paese di produzione: Francia
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FOURME D’AMBERT

E’ fabbricata a partire dal latte di vacche nutrite a base di erba proveniente esclusivamente nella zona di denominazione. Per ottenere la sua caratteristica erborinatura il latte della Fourme d’Ambert è inseminato con il Penicillium Roqueforti, un fungo della segale, fortemente legato al Massiccio Centrale, che gli dona il suo caratteristico colore blu cielo. Il periodo di affinamento è di circa 28 giorni ma in alcuni caseifici anche qualche volta più di 50.

Peso medio per pezzo: 400/500
Taglio: Taglio consigliato a filo.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Stagionato
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Media
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Fiorita
Consistenza: Molla
Latte: Crudo

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