Culaccia Umbra
€190,00
Culaccia praticamente è la coscia del maiale privata dell’osso e stagionata con la cotenna. Un processo di produzione semplificato rispetto al culatello che, negli ultimi anni, si è preso la scena oscurando il fratello maggiore. Facile al taglio in quanto la fetta è intera, saporito dolce e opulento senza eccessi di odori di cantina.
CULACCIA UMBRA
La Culaccia è la parte migliore del prosciutto, la più pregiata, senza osso, senza gambo e senza fiocco (il piccolo ossicino a forma di conchiglia -anchetta in gergo- viene lasciato infatti per riconoscere tale parte del prosciutto). Contiene carne suina di primissima qualità, poco sale e aromi (pepe e altre spezie) in uma ricetta gelosamente segreta.
La Culaccia è ideale per la maggioranza delle intolleranze alimentari, infatti non vengono aggiunti glutine, soia, latte, uova o i loro derivati. Non contiene conservanti né qualsiasi altro tipo di additivi.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.