Salame Corallina Umbro
€9,00 – €17,00
E’ il salame norcino per eccellenza e uno degli insaccati più tipici e diffusi della regione e rappresenta la variante umbra del salame lardellato o di Fabriano.
Il salame corallina è uno dei protagonisti del tipico antipasto umbro.
SALAME CORALLINA
E’ il salame norcino per eccellenza e uno degli insaccati più tipici e diffusi della regione e rappresenta la variante umbra del salame lardellato o di Fabriano. L’impasto è composto da tre parti di carne magra di prima scelta come la spalla e le rifilature del prosciutto finemente macinate e una parte di grasso tagliato a dadini.
La preparazione si effettua con sale, pepe macinato e in grani e aglio macerato nel vino. La maturazione avviene in ambienti areati e riscaldati da stufe a legna, mentre la stagionatura avviene in locali freschi e umidi dai tre ai cinque mesi.
Il salame corallina è uno dei protagonisti del tipico antipasto umbro.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.