Home/Salumi, Guanciale, Salumeria Umbra, Salumi da cuocere, Specialità Italiane, Umbria/Guanciale Umbro Stagionato Cubetti gr.200 SV

Guanciale Umbro Stagionato Cubetti gr.200 SV

5,00

Il guanciale è il taglio di carne suina ricavato dalla guancia del maiale, percorso da venature magre di muscolo con una componente di grasso pregiato, di composizione diversa dal lardo (grasso del dorso) e dalla pancetta (grasso del ventre): la consistenza è più dura rispetto alla pancetta e il sapore più caratteristico.

Guanciale “umbro” pepato a cubetti è stagionato oltre 75 giorni.

 

Gola di suino, sale, spezie, aromi naturali. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi

Confezionato sottovuoto: 6 mesi

Confezionato atmosfera protettiva: n.d.

Affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 505 - Kj: 2112
Grassi
50,2 gr
di cui acidi grassi saturi
19,6 gr
Carboidrati
0,1 gr
di cui zuccheri
0,1 gr
Proteine
13,1 gr
Sale
2 gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

GUANCIALE UMBRO STAGIONATO PEPATO CUBETTI

Come ci dice la parola stessa, il guanciale viene ricavato dalla guancia (gota) del suino e da parte della gola. Viene salato, conciato e stagionato come la pancetta, la stagionatura dura almeno 2 mesi. Inoltre, il guanciale ha un sapore diverso, poiché il grasso (che lo compone per un buon 80%) ha un gusto differente da quello della pancetta e del lardo (ottenuto dal dorso). L’aromatizzazione del guanciale cambia da zona a zona, ma tendenzialmente prevede molto pepe nero, cosparso su tutta la superficie ed altre erbe aromatiche variabili.

Proponiamo questo prodotto già cubettato e pronto all’uso.

ABBINAMENTI

Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Taglio: Coltello
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media
Stagionatura media in giorni: 75