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Saint Maure DOP

9,00

Esaurito

La tradizione lattiero-casearia francese vanta prodotti molto tipici e peculiari, come il Saint-Maure Dop.

Regala aromi di frutta secca e con note vegetali come il fieno. La sua consistenza è cremosa, persino leggermente umida, e, con il progredire della stagionatura si fa via via friabile. Interessanti anche le note che lascia in bocca alla fine dell’assaggio: un delicato sapore di capra con un retrogusto di funghi.

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

Tenere il prodotto a temperatura ambiente nelle 2 ore precedenti la consumazione.

Esaurito

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: - Kj:
Grassi
gr
di cui acidi grassi saturi
gr
Carboidrati
gr
di cui zuccheri
gr
Proteine
gr
Sale
gr
Paese di origine: Francia
Paese di lavorazione: Francia
Paese di produzione: Francia
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ST. MAURE DOP

Si tratta di un formaggio di latte caprino intero crudo a pasta molle, ottenuto per coagulazione prevalentemente lattica con l’aggiunta di una piccola quantità di caglio. Il prodotto, a forma di ceppo, presenta una caratteristica muffa superficiale visibile e una crosta ricoperta da uno strato di cenere. L’uso di latte di capra crudo è una pratica consolidata dei produttori dell’area della DOP ed è una scelta produttiva che consente di preservare le qualità intrinseche del latte, in particolare quelle organolettiche, e la sua microflora naturale.

Per il Sainte-Maure  si utilizza latte caprino crudo, intero, proveniente da mungiture effettuate al massimo 48 ore prima della raccolta.

Peso medio per pezzo: 200 gr.
Taglio: Taglio consigliato a filo.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato
Stagionatura: Bassa
Stagionatura media in giorni: giorni
Tipologia Formaggio: Capra
Stagionatura: Media
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Fiorita
Consistenza: Molla
Latte: Crudo

Titolo