Shropshire al Porto e Uvetta di Corinto
€30,00 – €60,00
L’elegante gamma aromatica dell’erborinatura subisce con tale processo un’evoluzione di straordinaria complessità per cui le infiltrazioni lungo i canali verde-bluastri di sviluppo delle nobili muffe del penicillium roqueforti donano al formaggio dolci note di caramello e cioccolato.
Si tratta di un prodotto che conquista praticamente tutti ed è senz’altro un formaggio “da meditazione” in cui le muffe dell’erborinatura ben si abbinano, oltre che al Porto, a dell’ottimo cioccolato fondente e a vini di passitura estrema.
SHROPSHIRE AL PORTO E UVETTA DI CORINTO
Al termine dell‘affinamento nel Vino Porto viene aromatizzato in superficie con Uva di Corinto rinvenuta anch’essa nello stesso vino. L’elegante gamma aromatica dell’erborinatura subisce, con tale affinamento, un’evoluzione di straordinaria complessità per cui le infiltrazioni lungo i canali verde-bluastri di sviluppo delle nobili muffe del penicillium roqueforti, donano al formaggio dolci note di caramello e cioccolato. Il giallo della sua pasta è dovuto alla Bixia Orellana, una bacca sudamericana che conferisce esclusivamente il colore.