Mahon

24,0049,00

La tecnica di produzione del “Queso Mahón” è molto antica ed è rimasta praticamente invariata.

Il colore del formaggio va dal bianco latte al giallo forte, dipendendo dalla stagionatura. Anche il sapore cambia leggermente in base alla stagionatura. Il tipo semi stagionato è morbido ed elastico, con un sapore delicato, burroso e leggermente salato. Lo stagionato, invece, ha un sapore più complesso e intenso, con una persistenza più lunga sul palato e una consistenza più dura e friabile.

Latte crudo, fermenti lattici, caglio di vitello, sale. Crosta trattata con olio di oliva e paprika

Si consiglia di tenere il prodotto a temperatura refrigerata tra +4°C e +6°C

 

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 385 - Kj: 1597
Grassi
gr 31,00
di cui acidi grassi saturi
gr 21,00
Carboidrati
gr 2,6
di cui zuccheri
gr 0,5
Proteine
gr 25,00
Sale
gr 2,4
Paese di origine: Spagna
Paese di lavorazione: Spagna
Paese di produzione: Spagna
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

MAHON

Il Mahon ha iniziato ad esistere durante il periodo di dominazione britannica delle Baleari. Furono difatti gli inglesi ad introdurre sull’isola le vacche di razza frisona.

Oggi esistono nelle Baleari ben trecento produttori di Mahon e si sviluppata anche la figura dell’ “afinador” il quale toglie un poco di lavoro ai produttori occupandosi della fase di stagionatura del formaggio il quale viene stagionato in grotte naturali o cavità sotterranee ventilate con temperatura e umidità costanti.

Le 3 varietà che si distinguono in base alla stagionatura sono:

– Tierno (fresco): da 21 a 60 giorni

– Semicurado (semistagionato): da 2 a 5 mesi

– Curado o Anejo: più di 5 mesi

Le caratteristiche organolettiche del Queso Mahón variano a seconda della stagionatura: quando è giovane (invecchiato meno di 60 giorni) ha una consistenza elastica e un sapore delicato e burroso, man mano che aumenta la stagionatura il formaggio diventerà più duro e più friabile, con un sapore forte e deciso.

Taglio: Taglio consigliato a coltello.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Stagionato
Tipologia Formaggio: Vacca
Stagionatura: Stagionato
Tipo di produzione: Artigianale
Crosta: Lavata
Consistenza: Dura
Latte: Crudo

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti