Foie Gras d’Oca Jurancon 125g – Larnaudie
€32,00
Il foie gras è uno dei piatti più famosi della cucina francese. Si tratta, letteralmente, di fegato grasso di oca o di anatra. Data la complessità della lavorazione e la sua rarità, rientra tra i prodotti gastronomici di lusso.
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Bloc di Foie Gras al Jurancon
Il foie gras d’oca ha un gusto più delicato e sottile rispetto all’anatra.
L’associazione con Jurançon gli conferisce una delle note dolci più deliziose.
Da assaporare nelle occasioni speciali accompagnato da un buon vino.
Va servio a temperatura ambiente, tagliato al coltello a fette di circa 0,5-1 cm di spessore, tipicamente con un pane casereccio. Non va spalmato ma mangiato intero, può anche essere abbinato al pan brioche, e ad una marmellata rossa, di frutti di bosco, lamponi o fragole, oppure ad una composta di cipolle, o ancora con una gelatina di mango.
Si sposa bene con vini dolci passiti o muffati come i Sauterns, con bianchi molto profumati come i Sylvaner o i Gewurztraminer, meglio se alsaziani, con moscati liquorosi, con il Porto, oppure con uno spumante o uno Champagne.