Manchego
€27,00 – €55,00
Si tratta di un formaggio un formaggio grasso, dal sapore intenso e forte, e un punto acido e uno punto piccante, lasciando un gusto in bocca piacevole e molto caratteristico delle pecore Manchegas.
La sensazione in bocca è burrosa nei semi-stagionati e un po’ granulosa nei più stagionati.
MANCHEGO
Il Manchego è probabilmente il formaggio spagnolo più conosciuto, e di conseguenza più imitato. L’autentico Manchego tuttavia è solo quello prodotto con latte crudo di pecore di razza manchega allevate nella regione della Mancia.
Il latte crudo di altissima qualità utilizzato per produrre il Manchego proviene esclusivamente dal gregge allevato all’interno della tenuta; vengono così preservati i fermenti naturali che danno al prodotto una personalità distintiva e una particolare rotondità di sapore.
Eletto come Miglior Formaggio al Mondo nel 2012, il Manchego è un formaggio a pasta pressata, grassa, soda e compatta, con crosta dura e oliata. La maturazione di almeno nove mesi conferisce al formaggio un sapore pieno e persistente.