Salame del Norcino al Cinghiale Umbro
€10,00
Riservato a quei palati, ancora, capaci di riassaporare, con un morso, l’alta qualità della natura e della genuinità.
Il cinghiale, infatti, è solo quello selvatico, stanziale, dei monti Sibillini con il suo sapore incomparabile e generoso.
SALAME NORCINO AL CINGHIALE
Salame tipico di Norcia in budello naturale, il cui peso varia tra i 250 e 350 gr.
Questo salame è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale e cinghiale macinati, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce. Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico a grana medio-fine, che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.
Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.
ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.