Home/Salumi, Intero, Salame, Salumeria Umbra, Specialità Italiane, Umbria/Salame del Norcino Umbro “Promo5”

Salame del Norcino Umbro “Promo5”

25,00

38% Off

L’originale ricetta del salame tipico di Norcia tramandata dai mastri norcini, fatto con vari tagli del maiale macinati a grana media, conferisce al prodotto un gusto unico e particolare.

Con il salme del norcino gusti il sapiente lavoro e la pazienza del nostro Mastro Norcino!!!

Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali. Conservante E250

Aw ≤ 0,96

Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg

Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C.

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 359 - Kj: 1502
Grassi
29,1 g
di cui acidi grassi saturi
11,3 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
24 g
Sale
2 g
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

SALAME DEL NORCINO

Il Salame Norcino, insieme al Prosciutto crudo IGP e ad altri gustosi salumi, è uno dei più rinomati prodotti tipici della città di Norcia, un piccolo comune in provincia di Perugia. Come ogni salume norcino, questo insaccato possiede caratteristiche organolettiche quasi inconfondibili, che ne fanno un prodotto unico e molto amato.

Questo salame è prodotto utilizzando vari tagli di carne di maiale macinati, tra cui spalla, pancetta e rifilature di cosce. Si tratta di un salame casereccio, legato a corda ed insaccato in budello naturale, il quale consente la giusta traspirazione e maturazione delle carni. E’ un salame rustico a grana medio-fine, che al taglio appare compatto e di colore rosso e bianco. Il profumo è leggermente speziato, dovuto all’uso degli aromi naturali.

Al palato il suo gusto risulta deciso, speziato e saporito, ma non salato.

ABBINAMENTI
Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Peso medio per pezzo: 300-400 Gr circa
Taglio: Taglio consigliato con coltello.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media