Salame Toscano

Esaurito

Questo salame, emblema della tradizione norcina della Toscana ha un gusto sapido e molto aromatico e nonostante la lunga stagionatura non presenta acidità.

E’ questo un salame che per esprimere il meglio di se necessita di una lunga stagionatura.

Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96
Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg
Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 364 - Kj: 1523
Grassi
30,1 gr
di cui acidi grassi saturi
11,7 gr
Carboidrati
0,4 gr
di cui zuccheri
0,4 gr
Proteine
22,8 gr
Sale
2 gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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SALAME TOSCANO

Il Salame Toscano è il salame per eccellenza della Toscana, dove spesso viene chiamato solamente “salame”, come dare a d’intendere che il vero salame è questo;  si distingue per il colore rosso scuro e la presenza dei lardelli tagliati grossolanamente.

E’ ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale, in particolare cosce e spalle, mentre la parte grassa viene ricavata dalla schiena del maiale. La parte magra viene tagliata e tritata, lasciata riposare per circa 3 giorni a 0 gradi, e successivamente unita ai cubetti di lardo, in seguito vengono insaporiti con sale, pepe e aromi naturali.

La stagionatura del salame toscano avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi.

Il Salame Toscano è utilizzato negli antipasti va a nozze col pane sciocco tipico della toscane e trova un suo spazietto anche in cucina, questo salame dal gusto piuttosto sapido accompagna bene pietanze a base di legumi ed è indicato in tutte le preparazioni insieme alla frutta come il piatto estivo di “salame e fichi”.

ABBINAMENTI

Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Taglio: Taglio consigliato con affettatrice.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media

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