Salame Toscano

Esaurito

Questo salame, emblema della tradizione norcina della Toscana ha un gusto sapido e molto aromatico e nonostante la lunga stagionatura non presenta acidità.

E’ questo un salame che per esprimere il meglio di se necessita di una lunga stagionatura.

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Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252.

Aw ≤ 0,96
Nitriti di sodio e potassio < 150 mg/kg
Nitrati di sodio e potassio < 150 mg/kg

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
Confezionato sottovuoto: 6 mesi
Confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 364 - Kj: 1523
Grassi
30,1 gr
di cui acidi grassi saturi
11,7 gr
Carboidrati
0,4 gr
di cui zuccheri
0,4 gr
Proteine
22,8 gr
Sale
2 gr
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
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SALAME TOSCANO

Il Salame Toscano è il salame per eccellenza della Toscana, dove spesso viene chiamato solamente “salame”, come dare a d’intendere che il vero salame è questo;  si distingue per il colore rosso scuro e la presenza dei lardelli tagliati grossolanamente.

E’ ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale, in particolare cosce e spalle, mentre la parte grassa viene ricavata dalla schiena del maiale. La parte magra viene tagliata e tritata, lasciata riposare per circa 3 giorni a 0 gradi, e successivamente unita ai cubetti di lardo, in seguito vengono insaporiti con sale, pepe e aromi naturali.

La stagionatura del salame toscano avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi.

Il Salame Toscano è utilizzato negli antipasti va a nozze col pane sciocco tipico della toscane e trova un suo spazietto anche in cucina, questo salame dal gusto piuttosto sapido accompagna bene pietanze a base di legumi ed è indicato in tutte le preparazioni insieme alla frutta come il piatto estivo di “salame e fichi”.

ABBINAMENTI

Salumi tipici regionali, dal gusto deciso, speziati richiedono un vino altrettanto corposo e ben strutturato come il Nispero, dall’Azienda Agricola Adanti nasce questo Rosso Umbro  dal sapore intenso, piacevole, dal buon gusto.  Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e violetta seguite da aromi di mirtillo, fragola, vaniglia e tabacco.

Taglio: Taglio consigliato con affettatrice.
Confezione: Confezione / Scatola
Spedizione: Spedito incartato, Spedito sottovuoto
Stagionatura: Media