Baccalà Mantecato alla Vicentina

6,00

Esaurito

Il baccalà mantecato è uno dei piatti veneti più tipici. È immancabile tra i cicchetti, stuzzichini serviti dai bacari, le caratteristiche osterie veneziane. Su un crostino di polenta abbrustolita e accompagnato da un buon bicchiere di vino, è una delizia unica.

Baccalà, olio, aglio, alloro, limone, sale e pepe: gli ingredienti sono solo questi. Qualcuno aggiunge un goccio di latte per renderlo ancora più cremoso, ma in realtà non ci andrebbe proprio.

Baccalà alla Vicentina, stoccafisso ( Gadus Morhua) 52%, cipolle, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, amido di mais, formaggio Parmigiano Reggiano ( latte, sale, caglio), acciughe (filetti di acciughe, olio di semi di girasole, sale) aglio, sale.

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Conservare in frigo da 0 a 4°C e consumare entro 3 giorni.

6 mesi dalla data di produzione.

Esaurito

Valori nutrizionali
per 100 gr.
Valore energetico
Kcal: 485 Kj: 1997
Grassi
50,0 g
di cui acidi grassi saturi
12,0 g
Carboidrati
2,4 g
di cui zuccheri
2,16 g
Proteine
6,23 g
Sale
1,30 g
Paese di origine: Italia
Paese di lavorazione: Italia
Paese di produzione: Italia
SPEDIZIONE GRATUITA
per ordini superiori a 60€
PAGAMENTI SICURI
PayPal e Carta di credito

BACCALA’ MANTECATO ALLA VICENTINA

Se l’origine della parola stoccafisso è chiara, quella di baccalà, preferita dai veneti, è più nebulosa.
La teoria maggiormente accreditata fa derivare la parola dal portoghese bacalhau e dallo spagnolo bacalao, termini che trovano la loro etimologia nel latino baculus, bastone.
Qualunque sia la sua etimologia e da qualunque posto arrivi, non ha molta importanza, perché per il Veneto doc non esiste aperitivo e nemmeno cicchetto senza un bel po’ di baccalà mantecato.

Il baccalà  mantecato alla vicentina MR FOOD è preparato artigianalmente seguendo il procedimento della ricetta classica.
Prodotti di primissima scelta 100% stoccafisso che viene messo a bagno in acqua corrente, viene spinato, per passare poi alla cottura.

Naturalmente senza lattosio perché utilizzano Parmigiano Reggiano.

Peso medio per pezzo: 160 Gr.
Spedizione: Spedito incartato

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti